首页
1
实例分享
2
纤维板MDF实例:
3
MDF纤维板品质差异4
https://www.yotomo.com.tw/cn/custom_123627.html MDF纤维板品质差异 MDF纤维板品质差异 有鉴於多数应用者对於MDF纤维板普遍存在高深未知的领域,因此特别开辟这篇来简单说明如何挑选适当的等级,以减省不必要的时间及金钱上的浪费,及更能掌握所需品质要点。 至今MDF纤维板的使用已有60个年头,但在整个人造板的历程里还是算新的产品,欧美各国对於人造板的依赖大於实木或是其他非木质建材,其主要原因为木质材料除了可塑性高及美观外就是可以兼具调温调湿的功能,尤其在欧美国家,室内室外温差大的环境。在现今求新求变的环境,运用的项目也型多变,以下图示就是以超3D成形设备对於纤维板做最为严苛的测试。 上图1图2为东南亚制,百分之百橡胶木所制成,其特点便宜稳定,多用於表面非喷漆或是雕刻,因此表面如选择贴皮或者PVC/贴纸等等方面表面饰材,或是简单造型成形。是很适当的KD家具材料,也是台湾进口量最大的品项。 上图3图4为百分百松木制,而图中厂牌来自澳洲为世界级建材商,其对於本身要求甚高,也因此很多雕刻客户或是3D门片制作工厂或是烤漆厂会特别指定该厂牌或等级,可以做出很好的效果以及节省工序以及时间。 上图五图六也是百分百全松木制(非公司销售),但来源不同,原生产的等级也不同,此等级并不适合喷漆或者雕刻成形使用,而这类等级仅适合作为平切成品,对於减轻重量有要求的素材。客人以为别家进口商也有同样商品,也强调来自高等级区域出品,但怎么会差这么多而哭诉无门,详细了解后才知道坊间确实有误导误用情况,因此建议对於您的用途需详尽告知,可避免问题发生,为印证品质差异而做严苛测试,也证明原板外观是看不太出来差异,而必需真正实测,或来电洽询,公司这边会给予最适当合适的用料。
公司秉持诚信互惠的精神,欢迎同业及异业合作, 共创更宽广市场经济

有鉴於多数应用者对於MDF纤维板普遍存在高深未知的领域,因此特别开辟这篇来简单说明如何挑选适当的等级,以减省不必要的时间及金钱上的浪费,及更能掌握所需品质要点。

至今MDF纤维板的使用已有60个年头,但在整个人造板的历程里还是算新的产品,欧美各国对於人造板的依赖大於实木或是其他非木质建材,其主要原因为木质材料除了可塑性高及美观外就是可以兼具调温调湿的功能,尤其在欧美国家,室内室外温差大的环境。在现今求新求变的环境,运用的项目也型多变,以下图示就是以超3D成形设备对於纤维板做最为严苛的测试。

fef15db6ea4a34e207875fc11d85e303.jpg

20e3887bccfc7e2dbf76ed50dbbfb469.jpg

上图1图2为东南亚制,百分之百橡胶木所制成,其特点便宜稳定,多用於表面非喷漆或是雕刻,因此表面如选择贴皮或者PVC/贴纸等等方面表面饰材,或是简单造型成形。是很适当的KD家具材料,也是台湾进口量最大的品项。

26dcc72b73743568d372817aae688260.jpg


c7405c2e00a74fa33796031b9f62bb95.jpg
上图3图4为百分百松木制,而图中厂牌来自澳洲为世界级建材商,其对於本身要求甚高,也因此很多雕刻客户或是3D门片制作工厂或是烤漆厂会特别指定该厂牌或等级,可以做出很好的效果以及节省工序以及时间。

35998308d2a3616b48b41944fc9e7ba7.jpg


7eacd259e702fdb3ac42a3bcb0925307.jpg

上图五图六也是百分百全松木制(非公司销售),但来源不同,原生产的等级也不同,此等级并不适合喷漆或者雕刻成形使用,而这类等级仅适合作为平切成品,对於减轻重量有要求的素材。
客人以为别家进口商也有同样商品,也强调来自高等级区域出品,但怎么会差这么多而哭诉无门,详细了解后才知道坊间确实有误导误用情况,因此建议对於您的用途需详尽告知,可避免问题发生,为印证品质差异而做严苛测试,也证明原板外观是看不太出来差异,而必需真正实测,或来电洽询,公司这边会给予最适当合适的用料。