首頁
1
實例分享
2
纖維板MDF實例:
3
MDF纖維板品質差異4
https://www.yotomo.com.tw/custom_123627.html MDF纖維板品質差異 MDF纖維板品質差異 有鑑於多數應用者對於MDF纖維板普遍存在高深未知的領域,因此特別開闢這篇來簡單說明如何挑選適當的等級,以減省不必要的時間及金錢上的浪費,及更能掌握所需品質要點。 至今MDF纖維板的使用已有60個年頭,但在整個人造板的歷程裡還是算新的產品,歐美各國對於人造板的依賴大於實木或是其他非木質建材,其主要原因為木質材料除了可塑性高及美觀外就是可以兼具調溫調濕的功能,尤其在歐美國家,室內室外溫差大的環境。在現今求新求變的環境,運用的項目也型多變,以下圖示就是以超3D成形設備對於纖維板做最為嚴苛的測試。 上圖1圖2為東南亞製,百分之百橡膠木所製成,其特點便宜穩定,多用於表面非噴漆或是雕刻,因此表面如選擇貼皮或者PVC/貼紙等等方面表面飾材,或是簡單造型成形。是很適當的KD家具材料,也是台灣進口量最大的品項。 上圖3圖4為百分百松木製,而圖中廠牌來自澳洲為世界級建材商,其對於本身要求甚高,也因此很多雕刻客戶或是3D門片製作工廠或是烤漆廠會特別指定該廠牌或等級,可以做出很好的效果以及節省工序以及時間。 上圖五圖六也是百分百全松木製(非公司銷售),但來源不同,原生產的等級也不同,此等級並不適合噴漆或者雕刻成形使用,而這類等級僅適合作為平切成品,對於減輕重量有要求的素材。客人以為別家進口商也有同樣商品,也強調來自高等級區域出品,但怎麼會差這麼多而哭訴無門,詳細了解後才知道坊間確實有誤導誤用情況,因此建議對於您的用途需詳盡告知,可避免問題發生,為印證品質差異而做嚴苛測試,也證明原板外觀是看不太出來差異,而必需真正實測,或來電洽詢,公司這邊會給予最適當合適的用料。
公司秉持誠信互惠的精神,歡迎同業及異業合作, 共創更寬廣市場經濟

有鑑於多數應用者對於MDF纖維板普遍存在高深未知的領域,因此特別開闢這篇來簡單說明如何挑選適當的等級,以減省不必要的時間及金錢上的浪費,及更能掌握所需品質要點。

至今MDF纖維板的使用已有60個年頭,但在整個人造板的歷程裡還是算新的產品,歐美各國對於人造板的依賴大於實木或是其他非木質建材,其主要原因為木質材料除了可塑性高及美觀外就是可以兼具調溫調濕的功能,尤其在歐美國家,室內室外溫差大的環境。在現今求新求變的環境,運用的項目也型多變,以下圖示就是以超3D成形設備對於纖維板做最為嚴苛的測試。

fef15db6ea4a34e207875fc11d85e303.jpg

20e3887bccfc7e2dbf76ed50dbbfb469.jpg

上圖1圖2為東南亞製,百分之百橡膠木所製成,其特點便宜穩定,多用於表面非噴漆或是雕刻,因此表面如選擇貼皮或者PVC/貼紙等等方面表面飾材,或是簡單造型成形。是很適當的KD家具材料,也是台灣進口量最大的品項。

26dcc72b73743568d372817aae688260.jpg


c7405c2e00a74fa33796031b9f62bb95.jpg
上圖3圖4為百分百松木製,而圖中廠牌來自澳洲為世界級建材商,其對於本身要求甚高,也因此很多雕刻客戶或是3D門片製作工廠或是烤漆廠會特別指定該廠牌或等級,可以做出很好的效果以及節省工序以及時間。

35998308d2a3616b48b41944fc9e7ba7.jpg


7eacd259e702fdb3ac42a3bcb0925307.jpg

上圖五圖六也是百分百全松木製(非公司銷售),但來源不同,原生產的等級也不同,此等級並不適合噴漆或者雕刻成形使用,而這類等級僅適合作為平切成品,對於減輕重量有要求的素材。
客人以為別家進口商也有同樣商品,也強調來自高等級區域出品,但怎麼會差這麼多而哭訴無門,詳細了解後才知道坊間確實有誤導誤用情況,因此建議對於您的用途需詳盡告知,可避免問題發生,為印證品質差異而做嚴苛測試,也證明原板外觀是看不太出來差異,而必需真正實測,或來電洽詢,公司這邊會給予最適當合適的用料。