本公司秉持誠信互惠的精神 歡迎同業以及異業合作 共創更寬廣市場經濟
訊息發佈

各位親愛的客戶,有鑑於甲醛含量多寡一直在產業間為主要選擇材料選項之一,特此為各位客戶特別解說並告知。

  1. 甲醛亦稱蟻醛,是最簡單的醛類,通常情況下是一種可燃、無色及有刺激性的氣體。
  2. 甲醛為除原木產品以外,各類型複合板材製作過程中”膠合劑”必然的化學原料之一,並非存在木材本身。
  3. 甲醛一般會從源頭慢慢釋出,新製成產品在最初月內所釋出的甲醛量最高,一段時間後,釋出的甲醛量便會漸漸降低。
  4. 經濟部標準檢驗局於97年1月1日正式實施甲醛規定,嚴格要求各項木質板材須按規定,標示以及註記等級;另纖維板依據CNS 9909,塑合板以及OSB依據CNS 2215規定辦理。
  5. CNS等級區分:F1平均值0.3mg/L以下;F2平均值0.5mg/L以下;F3平均值1.5mg/L以下。
  6. 各國(區,廠商)針對甲醛規定不一樣,如美國加州CARB規範,日本JIS,澳洲NATA…等等國家規定;另外也有廠商規定,如IKEA產品必須符合IOS-MAT-0003規範。但也非全部木質商品均一律按此規定,含量高等級也是可以出口美國,日本,歐洲,或是其他非要求國家區域或是廠商,因此建議所有客戶請詳問客戶標準為何再進行購板。
  7. 國內目前均為F3等級為大宗流通等級,纖維板以及塑合板產地廠牌等級區分眾多,請使用前主動與公司確認適用與否。
  8. 至於低甲醛所產生夾板木心板等等蟲蛀問題,製膠工廠極力為更改配方而努力,但還是不能達到低甲醛卻可以無蟲害之保證,也請客戶注意。
  9. 甲醛揮發處理建議,現今板材以及表面塗裝等等本身已都為低甲醛,且也經過製板再製成品過程,甲醛已微乎其微,如有此隱憂,可至訪間購買甲醛除劑,盡量保持室內通風。