本公司秉持誠信互惠的精神 歡迎同業以及異業合作 共創更寬廣市場經濟
商品介紹

PB塑合板/刨花板Particle Board或Chipboard

尺寸:9mm 12mm 15mm 18mm 25mm(4*8尺) (6*8)(7*9)
f160659f454ba2664f667fdb1b98a3fb.gif

PB塑合板/刨花板Particle BoardChipboard

塑合板PB

塑合板/刨花板:(Particle BoardChipboard)簡稱為PB,製程方式跟纖維板一樣只差別未經解纖機解纖以及不剝皮,整顆樹木幾乎不除枝剝皮,"打碎成纖維粒片狀",再膠合之粒片合板。

塑合板是所有板材類最便宜的材料,主因不像纖維板需解纖製程耗時長以及需要剝皮,表面平整度與夾板類差不多,易碎變型是其缺點。

目前台灣多用在系統家具以及系統廚具,家具抽牆,環保棧板,小型木製家具,電腦桌....更是國內外銷組合類家具的一大功臣。

在首重環保的歐洲市場用量也是更可觀,歐洲人對該類產品觀念一.環保;.便宜;.消耗性產品;也為台灣帶來很多加工訂單(限用E1等級以上)

 

塑合板類型

素板

素板運用非常寬廣,表面雙面均無加工,為主要進口台灣品項,再經由台灣二次加工後,如表面貼紙;PVC;貼美耐板,貼美耐皿等等,再製成成品。或為直接裁切製成成品,通常進口為4X8尺。

 

MFC塑合板(美耐皿板亦稱美心板)

為表面已加工美耐皿(多樣花色),進口尺寸多為6X8尺及7X9尺,主要使用大宗為系統家具。

 

V313塑合板(防潮)

以作為系統廚具為主,其V313指的是使用防潮膠製成的驗證方法,故以此統稱,其素板外表可看出顏色偏綠,進口時均原廠表面加工美耐皿,由於較耐濕氣,所以多做為系統廚具的主要供材。   甲醛規定同MDF纖維板。

    
防火塑合板 

在製板時添加防火膠水結合而成,素板板面顏色較深紅色。

    
甲醛規定

MDF密迪板說明